糧工房のバジルソースなど

 
埼玉県羽生市にある「糧工房」の食品の取り扱いを再開しました。
健康と安全を考えて、時間をかけじっくりと作られているものばかりです。
 

 
バジルソース:600円 以前にあつかっていた時にも人気が高かったあのバジルソース!瓶詰めから袋にパッケージが変わり返ってきました。(右の写真、ビニールの小袋が5本入っています)パンやパスタにはもちろん、白身の肉や魚、牡蠣などにもあいます。酸化しにくいギリシャ製のエキストラバージンオリーブオイル、モンゴルの岩塩などの材料も何年も試作の末に厳選したものだそうです。
 
発芽玄米餅:700円 海苔やしょうゆはもちろん、バジルソースなどとも相性がよく焼きおにぎりのような食感、伸びないお餅なのでお子さんやご老人も安心して食べられます。酸素を2重に遮断して賞味期限を可能な限り長くする包装をしているので、防災用にも最適です。
 
ほっとジンジャー:850円 生姜をふんだんに使った濃厚なエキスです。好みでお湯や炭酸で5倍~10倍くらいに薄めてお召し上がりください。体があたたまります。