イタリアン料理教室-12月 by il ponte
【イタリアの家庭料理を楽しむ時間 】 10月からはじまった il ponte さんによる料理講座。
12月は来週 2日(日)7日(日)に予定しています。両日共空きがありますので是非ご参加ください。
今回のテーマは《ちょっとがんばるイタリア料理》です
メニューは・・・
・ラビオリ(スモークサーモン、チーズ入り)
・アンコーナ地方の鯛料理
・チョコレートムース(コーヒー風味のソース添え)
ラビオリはご存知の方も多いと思いますが、詰め物入りのパスタで、イタリアのぎょうざのイメージでしょうか。皮はパスタマシーンを使って作ります。
お魚料理は、マリネした鯛を焼いた上に、アンチョビと卵で作ったソースを乗せます。中部イタリア、アンコーナ地域のお料理です。
今回は写真が無いのですが、想像しただけでお腹が鳴りそうです。
■日程:12月2日(日)11:00~14:00 12月9日(金)11:00~14:00(2日間同じ内容です)
■料金:5,000円 ワインご希望+300円
キャンセルの場合はお早めに御連絡をお願いいたします。
開催日の1週間前以降のキャンセルは半額、前日当日のキャンセルは全額を頂戴いたします。
■お申し込みはたとぱにまで:tel.fax:042−574ー2169 mai:info@tatopani.jp