5月のグリーングレイス

今月からグリーングレイスの料理教室が再開しました。そして来月からはスイーツの講座がスタートします。
季節のスイーツとお茶講座・・・毎月第4金曜日
月ごとに洋菓子、和菓子、点心の作り方とお茶の入れ方をお教えします。
5月は『紅茶のおいしい入れ方とイングリッシュスコーンの作り方』
親子で楽しむ おやつ教室・・・毎月第2日曜日
こちらの講座は4才~小学生の子供とおとうさん、おかあさんどちらかとのペアが対象になります。
5月は『きなこショートブレッドとミルキーわらびもち』

↓詳しくはmoreをクリック


季節のスイーツとお茶講座『紅茶のおいしい入れ方とイングリッシュスコーンの作り方』
●日時:5月25日(金)  pm 1:30 – 3:30
●おしえてくれる人:笠間千恵子/日本紅茶協会ティーインストラクター
●会費:受講料 1.575円 + 材料費1.050円 = 合計 2.625円
●定員制:7人程度 
●持ってくるもの:エプロン、筆記用具
この時期のおすすめは「ダージリンファーストフラッシュ」紅茶の新茶です。
イギリスのマンマの作る伝統的なスコーンの作り方と、紅茶の正しい入れ方をご紹介いたします。
一緒に作ったスコーンに、クローテッドクリームをそえて、豊かなお茶の時間を楽しみましょう。
次回は6月22日(金)豆腐白玉入り緑豆冷やし汁粉
親子で楽しむ おやつ教室きなこショートブレッドとミルキーわらびもち
●日時:5月13日(日)  pm 1:30- 3:30
●おしえてくれる人:笠間千恵子/国際中医薬膳師、調理師
●会費:受講料 1.575円 + 材料費1.050円 = 合計 2.625円
●定員制:親子のペア5組程度(4才~小学生のお子さんが対象) 
●持ってくるもの:エプロン、筆記用具 お子さんのお飲物が必要な場合は各自お持ちください。
「きなこショートブレッド」を作って、試食用に「ミルキーわらびもち」もお出しします。
親子で作って食べることで、おかたづけも自然に身につけられたらと思います。一緒につくろう、
おいしいね、ありがとう、そんな言葉をキッチンに増やせたら幸せですね。
次回は6月10日(日)かんたんバナナケーキ
お申し込みは「たとぱに」までお願い致します
tel/fax : 042-574-2169 info@tatopani.jp