今年最後の料理教室

本日12月24日(金)は Green graceの「食の旬と薬効を学ぶ料理講座」があります。(am11:00~pm2:00)
今回のメニューは、テーマの「薬膳」からは少しはなれてクリスマススペシャル!
シーフードキッシュ・パプリカチキン・リンゴとクルミのサラダ・マロンプティング・Winter Tea
たとぱにshopも営業しております。
おいしい香りのおすそわけ、ございます。ちらりと見学も可能です。


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▼追記12/25
当日はキャンセルがでたので急きょ私も参加させていただきました。
あこがれのキッシュ!今回は春巻きの皮を層にして作りました。
パプリカチキンは、骨付きの肉の扱いと皮をパリッと焼くこつを学びました。
サラダにはいちごやブルーチーズが加わり、クリスマスカラーに。
マロンプティングはリンゴも入っていて、子供にも食べさせたいやさしい味でした。
メニューはクリスマス仕様でしたが、始めにいつものように素材の薬効についての解説があり、冬の体や美肌に良いもの等をおしえていただきました。
そして皆でつくっておいしくいただく、幸せなひとときを過ごしました。
ここにワインがあったら! とつぶやいてしまいましたが、おっと、たとぱに営業中。